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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
仕事の関係で朝一から仕事に入り、昼1時半に過ぎた時ようやく昼ご飯を食べに行く時間ができた。元々、今日訪問するつもりの「麺専門店 自家製麺 織恩」はランチタイムの時いつも込んでいるということも頭に入れたので、いつもより遅い時間帯での訪問をしようと考えている。
ところが、到着した際にスープ切れで営業終了と告知された。ここまで来たら、もう後戻りができなくなった。勤務中に二郎系のラーメンを食べたくないが、近くの「用心棒 本号」へ。用心棒の本店にもかなり久しぶりだが、関係店の千里眼にも結構久しぶりだ。 午後2時半に過ぎたのにほぼ満席。まぜそば(普通)、ダブルチーズの食券を購入。出来上がる前にトッピングを聞かれた。結局ニンニクだけお願いした。 汁なしのまぜそばとは言え、やはり豪勢に見えるね。トッピングのチーズとG系定番のもやしのほかに青ネギ、白ネギ、かつお節、生卵も載せてある。 天地返しの作業は不可欠だ。少し縮れの平打ち太麺はもっちりしただけでなく二郎本家よりも重みがあるような気がする。タレはG系らしきコイメの醤油タレだが、チーズの甘みによってしょっぱさが少し抑えられた。しかも意外とかつお節とチーズの相性がよい。 冷やしは6月10日から解禁されるってこと。とりあえず、時間があればまた来る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.23 20:46:25
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