朝一の仕事が急に取り消されたため、いつもと同じ時間帯で出勤。とは言え、やはり早めに勤務に入らなくてはならないので、職場の近くにブランチを摂ろう。「
麺屋 ねむ瑠」
開店直後に入店。「超濃厚 烏賊煮干チャーシュー麺」、そのまま食べれる替え玉(油そば風)の食券を購入し、
前回もらったブラックカードで子供の感性を育てる煮玉子をお願いした。今まで
スタンプカードでしかしたくないオーダーは、一年間で会員としてできて、うれしいね。
チャーシューフラッシュアップ以来の初のチャーシュー麺だ。やはり今のほうが豪勢そうだね。
途中で替え玉をオーダー。
山椒オイルをたくさんかけた。
残りの麺をスープにかけて完食。
個人的に
オープン当初の味が好みだが、今のようにマニアではない方もおいしく食べられる味もよいのではないかと思う。裏メニューで超こってりの味を出してくれないかな。