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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
冷やしラーメンを食うと腹が冷えるので、わしはあまり食べようとしていないが、暑い日が続いているので、やはりたまに食べてもよいと考えている。
一回振られたので一ヶ月以上ぶりの「麺屋 ねむ瑠」が冷やしラーメンをやっていることを思い出したので、ねむ瑠へ。 入口の前に限定の告知がある。ほぼ満席。冷製煮干中華そば、子供の感性を育てる煮玉子の食券を購入し、スタッフに渡した際に、ブラックカードを提示し、そのまま食べれる替え玉(油そば風)をお願いした。 まずは友人が頼んだ「超濃厚 特製烏賊煮干中華そば」の登場。 しばらくしたら冷やしの登場。古参のスタッフが一人もいない。しかも手間がかかったようじゃ。そのため提供が遅いってことになったかな。烏賊を使用していないが、熱い烏賊煮干と対照的で、弱い塩気と旨味が十分においしい。レギュラーのラーメンに比べインパクトが弱いと思われそうだが、塩味の冷やしとしてなかなかよい。トマトは辛味で、スープの味を変化させた。中太ストレート麺は絡めもいいし、コシもある。本来半玉が入っているが、わしはやはり味玉一個のままでいい。 あられも入っているので、替え玉よりあられご飯のほうがスープと合いそうだ。 替え玉はやはり冷やしに合わないと思って、そのままかき混ぜてから油そばのままで完食やはりレベルが高い冷やしだ。次回はあられご飯で食べよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.09 00:44:51
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