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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今年度の検診は無事に終わった。現時点では悪い数値が出ていないのでほっとした。祝いでもしようか。
ランチタイムの混雑タイムの直前に3ヶ月ほどぶりの「麺屋 ねむ瑠」に入店し、超濃厚 烏賊煮干チャーシュー麺(醤油)、子供の感性を育てる煮玉子、そのまま食べれる替え玉(油そば風)の食券を購入。ブラックカードのサービスが終了したので、今回替え玉は金が要るってこと。 しかし、レギュラーの中華そばは4ヶ月以上ぶりとは思わなかった。オープンした時に比べ甘みが強くなったが、やはりコクがあり、タマネギと合って、なかなかおいしい。歯切れと絡めのよい中太ストレート麺もこのスープとの相性が良い。レアチャーも相変わらずうまい。 途中に替え玉を頼んだ。 まずかき混ぜてから、油そばのように食べたのじゃ。 次はつけ麺のように麺でスープを付けて食べたのだが、最後は残りの麺をスープにかけて完食。コストを考えれば、あまり頻繁に通うことができないが、毎回来たら味と量にも満足できた。いいお店である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.04 19:55:30
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