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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
旧職場で行う予定のイベントへ顔を出すために高田馬場を降りた。イベントも重要だが、この激戦区にも久しぶりなので、新店の訪問もしよう。ところが、勤務で到着が遅れた。
駅に近い「蒙古タンメン 中本 高田馬場店」に入店し、蒙古タンメン、定食、半熟味玉(北極味)の食券を購入してから並んだ。展開している中本グループにもまさか2年ほどぶりだね。それにしても、午後4時40分なのに並んでいるとはすごい。スタッフからこの時間帯で大盛か、ライスか、玉子がサービスと教えてもらった。そのため、玉子をお願いし、半熟味玉の返金をしてもらった。 定食を頼む人が多いとはいえ、一緒に提供されたとは思わなかった。さすがチェーン店でオペレーションがしっかりしている。 かつて辛いと思ったが、カラシビの担々麺に慣れてきたので、今日まったく抵抗なしで食べ勧めた。味噌スープが麻婆豆腐の辛さを穏やかにしたと思われるが、実際に自分は最後まで食べてもあまり辛いと思っていない。中太ストレート麺はもっちりしてスープとの相性が良い。野菜も結構入っているので、健康にいい。 麻婆豆腐をライスにかけるのは中本の流儀らしい。 こっちの麻婆豆腐も自分にとって辛くないと味わえた。北極にチャレンジするタイミングが来ているかな。おいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.28 00:37:14
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