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2019.06.03
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 気分が優れないので、いつものように飯田橋界隈の職場へ出勤するものの、別のルートでゴー。もちろん、途中でブランチを食うつもりだ。



 水道橋に近くにある「​麺匠 きんいろ​」の前に来て、あごだし醤油ラーメン、味玉、トロチャーシュー、和え玉の食券を購入してから入店。元イタリアンシェフが開いたお店だという。



 口コミで見たものと違う感じ。スープは結構濁っているが、魚粉で濃厚に仕立てたものではない。その代わりに醤油タレは重厚感がある。あごだしもかなり久しぶりだが、今日のスープはあごの甘味ではなく、塩気が強い。平打ち風の中細ストレート麺は絡めもよいし、コシもある。オープン当初に炙りチャーシューを使用していたが、今はレアチャーシューを使用する。トッピングのトロチャーシューはバラ肉だが炙りチャーシューでもない。レアチャーシューは少し小さいが、肉の生臭いが感じられなくておいしい。トロチャーシューは柔らかい。



 最後は和え玉。赤もできるが、普通でお願いした。



 まずはかき混ぜるのだ。タレがなかなか濃いめで、魚粉との相性が良い。



 最後はスープにかけ、完食。

 あごによる特別な甘味が感じられないタイプのあごだし醤油ラーメンはわしも初体験だが、魚介系のラーメンとしてなかなかおいしかった。鰤白湯も気になるね。





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最終更新日  2019.06.10 00:22:37
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