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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
気分が優れないので、いつものように飯田橋界隈の職場へ出勤するものの、別のルートでゴー。もちろん、途中でブランチを食うつもりだ。
水道橋に近くにある「麺匠 きんいろ」の前に来て、あごだし醤油ラーメン、味玉、トロチャーシュー、和え玉の食券を購入してから入店。元イタリアンシェフが開いたお店だという。 口コミで見たものと違う感じ。スープは結構濁っているが、魚粉で濃厚に仕立てたものではない。その代わりに醤油タレは重厚感がある。あごだしもかなり久しぶりだが、今日のスープはあごの甘味ではなく、塩気が強い。平打ち風の中細ストレート麺は絡めもよいし、コシもある。オープン当初に炙りチャーシューを使用していたが、今はレアチャーシューを使用する。トッピングのトロチャーシューはバラ肉だが炙りチャーシューでもない。レアチャーシューは少し小さいが、肉の生臭いが感じられなくておいしい。トロチャーシューは柔らかい。 最後は和え玉。赤もできるが、普通でお願いした。 まずはかき混ぜるのだ。タレがなかなか濃いめで、魚粉との相性が良い。 最後はスープにかけ、完食。 あごによる特別な甘味が感じられないタイプのあごだし醤油ラーメンはわしも初体験だが、魚介系のラーメンとしてなかなかおいしかった。鰤白湯も気になるね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.10 00:22:37
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