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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
無事に明日の食料品の購入を終えたらもう午後5時に過ぎたのだ。少し早いが、夕食を摂ろう。せっかくだから、あまり行かないお店へゴー。
と言ったら、2ヵ月半ぐらいぶりの「兎に角 松戸店」に来た。ランチタイムとディナータイムだといつも行列ができているここにこのタイミングじゃなきゃ来れないね。つけ麺大(375g)、燻玉、チャーシュー増しの食券を購入してから着席。 最近油そば、まぜそばで知られているが、実際に兎に角は魚粉で濃厚に仕立てた濃厚系の動物魚介味のラーメン、つけ麺で有名店になったのだ。油そば、まぜそばはもともと店の賄だそうだ。 魚粉だけに頼らず、出汁そのものも濃厚だというのは濃厚系の動物魚介味のつけ麺を提供する実力店の特徴だ。兎に角もまさにその通りだ。今日のつけ汁は魚介味がかなり強くて、トロトロしている。 平の中太麺は少し薄めになったが、もともと兎に角は麺の形を常に調整しているということで、別におかしくない。ただし、最近昔のように頻繁に通うわけではないので、ちょっと自信がない。ただし、麺は絡めもよいし、コシもある。燻製の大判チャーシューは味付けと歯切れもよい。チャーシューのトッピング注文は昔より値段が高くなったが、やはり頼んだら正解だと思う。 最後はスープ割。やはり濃厚でおいしい。 台風の影響で土曜日は休業だ。日曜日の営業も状況次第ってことかな。台風による被害が最低限に留まるよう祈るしかない。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.16 00:48:23
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