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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
今日も長丁場だが、昨日よりもっと遅くまでやるのでたぶん夜に運動する時間がなかろう。だったらちょっと遠いところまで歩いて行って、ブランチを食ってから出勤したほうがそうさそうだね。
仲御徒町界隈にある「JAPANESE FISH NOODLE ウミのチカラ」に来た。船橋の有名店「まるは」が都内に出した支店だ。前回食った真鯛らーめんがおいしかったので、鯖らーめんも食いたくなったのだ。 今日の魚はこの通りだ。味玉鯖だしらーめん(醤油)、旬の海鮮漬け丼(小) の食券を購入。スタッフから海鮮漬け丼の魚を確認された時、お勧めの真鯛をお願いした。 提供された直後に節のにおいがかなり強く嗅いだ。鯖節の削り節も結構載せてあるね。鯖のコクはコクがあるが、飲みやすい。かなり上品な味だ。ストレート細麺は持ち上げと歯切れがよい。大判チャーシューもおいしい。 麺が提供された直後に旬の海鮮漬け丼(小) が登場。好みでスープをかけて食べるってこと。確かに真鯛は結構大きい。タレも真鯛、メシ、スープとの相性が良い。 ラーメンだけ考えればおいしかったのに違いなかろう。限定も気になるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.18 00:17:53
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