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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
買い物のため松戸市区へ行かなくてはならないが、せっかくなので歩行でゴー。本当は水曜日に済ませたかったが、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで一時まともにリハビリを受けられていないため、肩の調子が悪くて、一気に荷物を持って帰ることができなくなったのだ。
途中にブランチを摂ろう。3ヵ月以上ぶりの「中華そば まるき」に来た。 いつも4月上旬ころに終了する味噌らーめんはまだやっているとは思わなかった。元々もう一回食うつもりだったがもう終わったかなと思い込んでいたので、逆にうれしくなった。食券機が壊れたので、現金で、限定そば、煮玉子、チャーハン(小)をお願いした。 満席なのにほぼ同時に麺とチャーハンを提供してくれた。高橋店主と二代目のいいコンビネーションだ。 山椒が結構かけてあったが、山椒系の担々麺に慣れてきたわしにとって辛さと痺れがまろやかで、むしろしっかりした味噌の甘味と出汁を楽しめたのだ。今日の麺は通常の縮れ中細麺だね。チャーシューは小振りだが、味付けも濃いめだし、ほろっと崩れたぐらいで柔らかい。やはりチャーシューと野菜はもっとあればよかったのだ。 チャーシューの煮汁で作った煮玉子はやはり味付けが濃いめでおいしい。 ここのチャーハンはやはり外せないね。実際にチャーハンだけ食べる客もいる。 おいしかった。まさか今日味噌らーめんが食えるとは思わなかったので、来てよかった。近いうちにまた来ようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.05 01:02:26
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