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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
大仕事を済ませた直後から体がだるくなってしまった。ようやく休日なので、ゆっくり食事をしてから帰宅して二度寝もしようか。
自宅から20分ぐらい歩いたら、半年以上ぶりの「麺処 となみ」に到着。開店してから9ヵ月ぐらいになったが、うちの半分ぐらいは味の作り直しのための休業かな。ようやく再開したのに、2月中旬に訪問しようとしたらまた休業。ただしすぐ再開してくれたので、今日の訪問を決めた。12時45分というランチタイムのピーク時に過ぎた時間帯に入店したら、ほぼ満席だが空いている席がある。ラーメン、味付け玉子の食券を購入してから着席。 今回の変更でラーメンは細麺を使用することになった。スープは濃厚系の動物魚介味でかなりトロトロしたのだ。普通なら魚粉で濃厚に仕立てたが、このスープは魚介味もしっかり味わえるもののやはり動物系の旨味が強く出ていることが明らかである。白ネギも薬味としてスープとの相性がよい。しかも濃度がかなり高い。この濃度なら、たぶん自分が最後に食べたとみ田の中華蕎麦にも負けないかと思う。全粒粉使用の細麺は茹で加減がカタメで、絡めと歯切れがよい。レアチャーシューは薄切りだがかなり大きくて、スープとも合っている。肉増しはしばらくできないようだ。 おいしかったね。やはりレベルが高い。オープン当初の大行列がなくなったが、やはり常に満席状態にあるようだ。土曜夜と日曜は定休だということでわしにとって敷居が高いのに急な長期休業もやってしまったので、ある意味で来づらいかな。ただしこの味のレベルが本当に高い。もう一回この新しい味のつけ麺を食いたくなった。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.21 00:10:10
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