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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
鶏出汁のラーメンを食ったため、おやっさんの味を食いたくなったが、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大で、飯田橋界隈の職場の仕事をする日なのに、飯田橋へ近づくことができないとは、悲しいことだ。
「麺屋 鈴春」に来た。結構頻繁に来ているが、最近金曜のブタジマくんに通うことが多い。鈴春の通常営業なら3ヵ月以上ぶりだ。特製醤油ラーメンの食券を購入してから着席。 特製醤油らーめんは半年ぐらいぶりだった。何回食べたことがあるので、すでに慣れてきたが、鶏油が多めなのに、鶏スープはタレ、油、出汁のバランスがよく取れたと味わえた。しなやかな細麺はスープとの絡めもよいしコシもあり、なかなかいい麺でさすが心の味製麺によるものだ。厚い鶏チャーシューが柔らかいのに対し、スライスの豚チャーシューは歯切れと味付けがよい。 おいしかったね。さすがだ。醤油、塩、二郎インスパイアのいずれもレベルが高いが、タイミングによって行列ができるので、やはり様子見で再訪のタイミングを決めるしかない。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.25 00:46:02
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