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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
買い物のために柏へ行く予定だが、どこへブランチを摂るか前日から悩んできた。ところが、「中華蕎麦 水野ゆうや軒」の公式ツイッターを確認したら、なんと、今月をもって間借り営業が終わりってことがわかった。これじゃ決まりだね。
12時に過ぎたタイミングで到着したら、すでに満席。麺が届いていなかったので、麺が届くまでに昆布水つけ麺のみの提供だったが、無事に麺が届いたってことで、予定通りに中華そばの塩味、特製トッピングを注文してから待つのだ。10分ほど待ったら空いたカウンター席に着席。 しばらく待ったらご対麺。鶏がメインだが、魚貝類による塩気が全体とまとめたような味わいだ。塩気は結構優しいが、出汁全体としてコクがある。まさにあっさりしながらコクがあるってこと。細ストレート麺は絡めと歯切れが良く、スープとの相性が良い。三種類のチャーシューも相変わらず良い。 おいしかったね。個人的にやはり醤油が好きだが、この塩もなかなかレベルが高いのに違いない。閉店までに来れるかどうかわからないが、水野店主のこれからの活躍をお祈りする。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.25 00:05:20
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