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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:港区
土曜日だがやはり出勤。契約終了後なら、土曜出勤の頻度が下がるが、在宅勤務が増えるって感じで働くので、仕事しているってことが変わらない。当然、散歩の時間も少なくなるが、仕方ない。だったら今日もちょっとやや遠い所へブランチを食おう。
新橋を降り、ニュー新橋ビルに入った。この雑居ビルは多くの飲食店が入っていて、まるで新橋のシンボルだと言われる。無事に「麺とおばんざいとお酒のお店 佳什」を見つけ。夜は居酒屋だが、ランチタイムに喜多方ラーメンを提供するってこと。カウンター席もあるが、テーブル席を案内してくれた。醤油中華そばという醤油を強調する味もあるが、レギュラーの特製中華そばを注文。 しばらく待ったらご対麺。肉中華そばを頼むつもりだったが、ホルモン1/2という文字に惹かれてしまった。 スープは塩味の豚骨清湯で、優しい味だがコクがある。ホルモンが載せた側のスープは比較的にタレの甘辛が明らかだ。平打ち縮れ中太麺は絡めもいいしコシもあり、スープと合って、かなり本格的だ。チャーシューはバラ肉の煮豚で、結構柔らかい。あまり外で飲まないので、ホルモンの経験値が低いが、コンニャクも載せてあるとはびっくり。 おいしかったね。居酒屋が出したと思わないハイレベルの喜多方ラーメンだ。ホルモンも面白いが、麺、スープ、チャーシューのいずれもかなり本格的だ。これじゃ醤油味も気になるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.16 00:20:23
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