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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
買い物のために、南柏の職場へ出勤する前に柏へ。まだ南柏の職場のリズムに慣れていないので、予定よりかなり早く出かけたが、予定より早く買い物を終えた。せっかくだから、柏駅周辺でブランチを食おう。
念のために駅から近い場所で食事したほうがよいと思って、3年ぐらいぶりの「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」に入店。未食のラーメンを食おうと思ったが、見たことのないメニューを見たので、煮干し中華(普通)、チャーシュー増し、くん玉の食券を購入。アルコール消毒、検温を受けてから指定された席に着席。煮干し中華は正式な名称だが、食券には中華そばの文字が印刷される。 しばらく待ったらご対麺。一口を飲んだら醤油味の鶏ガラ煮干しスープがわかった。兎に角の濃厚系のラーメンに比べ、このスープはあっさりしながらコクがある。しかし、最初は鶏煮干しのあっさりした味だが途中に魚粉を混ぜると、煮干しの味が強まるってこと。麺はレギュラーの中太麺でもっちりしてレベルが高い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.06 00:05:15
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