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2023.06.23
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 金曜日なら南柏の職場へ出勤するが、いつものように柏駅を降りた。11時という時間帯にこの界隈でブランチを摂るなら柏駅エリアしかないね。



 線路に沿って少し歩いたら、​1ヵ月ぐらいぶり​の「​鶏白湯らーめん 叶​」に到着。開店直後なので先客なし。気になる特製鶏白湯辛みその食券を購入してから着席。



 しばらく待ったらご対麺。トッピングはやはり別皿。



 泡の下に赤色の味噌スープが隠される。辛さの調整もできるみたいだが、レギュラーならピリ辛と味わえた。さらに甘みのある泡をかき混ぜたら辛さがさらにまろやかになり、食べやすいのだ。味噌スープ、辛さ、泡のバランスが結構よいと思う。中細ストレート麺は茹で加減がちょうどよくて、絡めもいいしコシもある。青ネギ、紫タマネギ、糸唐辛子、チャーシュー1枚とは塩味と同じ組み合わせた。



 バラチャー、炙り鶏チャー、味玉は別皿だ。チャーシューは味わうケガ濃いめだがいずれも冷めている。スープの温度を保ちたいためチャーシューを別皿にしたとはいいアディアだ。野菜は日替わりみたいだ。

 おいしかったね。塩味のレベルが高いから味噌味もレベルが高いってことだね。醤油も気になるが、次回ならやはりも一回塩を食おうか。ご馳走様。









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最終更新日  2023.07.18 00:15:03
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