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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
飯田橋界隈の職場の仕事が終わった後に、少し散歩してから帰るつもりだが…。
途中に「鶏soba座銀 神楽坂店」を通りかかったら、営業しているとびっくりした。なぜなら、ネットの情報では月曜定休だからだ。午後3時半というタイミングなので、空いている席もある。ずっとここが気になるので入店し、鶏soba、燻製玉子の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。 関西発のお店だからみれば泡系の鶏白湯ってことだね。甘味の強い泡の下に鶏白湯が隠れている。桜島鶏のみで仕込んだ鶏白湯に煮干しスープと鶏脂だというが、煮干しスープの味がほとんど感じられず、やはり鶏白湯の旨味とコクがしっかり味わえた。中細ストレート麺はしなやかでスープとの絡め、歯切れ、喉越しがよい。麺で徐々に泡とスープを整えてきたね。。鶏チャーとレアの豚チャーそれぞれ1枚が入っている。ゴボウも珍しい。 おいしかったね。オフィシャルサイトの紹介からみれば、直営ではなく、FCだが、かなりレベルが高い一杯だ。やはり関西のチェーン店はなめることができないかと思う。卵黄が載せてある地鶏醤油sobaと鶏つけsobaも気になる。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.29 00:05:02
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