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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
睡眠品質が悪いので、日曜日だし疲れも取れていないのに朝10時頃に目覚めてしまった。こうなったら近所へ散歩してから仕事を再開しよう。
![]() 2週間以上ぶりの金町を降りた。北口から住宅区へ進んだら、「麺や KATSU!」を見つけ。閉店した「麺座でん カツシカン!」の店長が独立してオープンさせたお店だ。特製つけめんの食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() 流行っている動物魚介系のつけ汁だが、魚介の味が強いものの魚粉の味に頼らず、動物系の白湯スープの濃度と魚介味とのバランスがよく取れていると味わえた。10何年前の日記を読んだら調味料も結構入っていると書いていたが、今回は出汁の味がしっかりしていると思う。 ![]() つけめん並の麺のボリュームは200gだが、今のわしにとってちょうどよい。中太ストレート麺はつけ汁との絡めもいいしコシもある。チャーシューは味付けがしっかりしていて、歯ごたえがよい。 ![]() 最後はスープ割。あっさりとこってりから選ぶ。これも前店舗と同じシステムだ。やはり魚介系のあっさりではなく、動物系のこってりをお願いした。割スープを入れると、スープは動物系の味が強まったが、魚介系出汁もしっかりしていると味わえた。 おいしかったね。さすがだ。個人的にいろんな理由で前店舗に再訪しようという気がしていなかったが、今日の味と接客なら頻繁に通いたいもんだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.29 00:05:02
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