|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
雨がかなり強いが、やはり作業を進めなくてはならないので、頑張るしかない。
2ヶ月以上ぶりのこうや麺房に入店。開店直後だがほぼ満席とはすごい。いつものようにワンタン麺、醤蛋を注文したら、女将さんは、やはり、という顔をしているかと見える。 しばらく待ったらご対麵。 醤油と塩の中間と言われた白醤油を使用した豚骨醤油スープはコクがあり、塩気が強調されたものの食べやすい。麺はまた縮れ細麺に戻ったようで茹で加減が柔らかめなのに適度なコシが保っていて、スープとの絡めがよい。ロールチャーシューは歯切れと味付けがよい。表面は少し炙りの後もあったね。肉ワンタンは皮がもちもちして、肉餡が大きい。青ネギも薬味としていい働きをしてくれる。 おいしかったね。やはりこうや系のワンタンを定期的に摂取したくなる。雨の日に熱い一杯を食ったら体が温まってきた。今日も頑張ろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.17 22:10:06
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|