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テーマ:仕事しごとシゴト(23356)
カテゴリ:ご飯類
先週、幕張に会議に出掛けその帰り、 久しぶりに駅弁食べました。 東京駅には全国のたくさんの駅弁が並んでいまして、 今回は実演販売してた、 『特製黒豚赤ワインステーキ弁当』と、 大相撲でおなじみのお土産、 『国技館やきとり』を買って、 新幹線が出発してから食べました。 最初に焼き鳥を開けると、 つくね3本ととりもも2本。 焼き鳥って、冷めてるとホントに美味しくないんですけど、 こちらはお土産だから冷めても美味しいです。 これが売れる理由なんでしょうね。 冷めてても固くなく味もしっかり染みていて、 ビールとか酒の肴にとても良さそうです。 今回は駅前の駐車場にクルマを停めてましたんで、 アルコール飲めなくてとても残念です・・・。 次に赤ワインステーキ弁当。 実演販売してたんで、ほんのり温かい。 つくづく感じました。 最近の駅弁ってホント旨いです。 ちょっと高いけど・・・。 肉って冷たいと固くてあまり美味しくないのが多いですけど、 しっかりとした味でとても柔らかいです。 ワインが効いているのかな・・・。 下のごはんにも肉のたれが染みていて、 とても食べやすいです。 東京駅ではレジに行列が出来るほどの混雑してる駅弁売り場。 普段仕事で出掛ける時には、 お金の問題もあって、なかなか駅弁買う事はないんですが、 たまに買って食べてみると、 意外に美味しい事にびっくりです。 またいつか食べたくなったら、 いろんな駅弁を楽しんでみたいものです。
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