|
全て
| カテゴリ未分類
| 仕事で
| 食べたモノ
| 出かけた所
| ニュース
| 独り言
| スポーツ
| 弟分ハッピー
| 買ったモノ
| 相田みつを
| 自動車について
| 見たもの
| アイスクリームなど
| 麺類
| お菓子
| ご飯類
| パンなど
| 鉄道とか
| 酒を楽しむ
| やんちゃなマーチ
| 自己満足
| ランチ
| 喫茶店
| 景色
| 温泉
| ホテル宿泊
| 旅行
| お祭り
| わんぱくジュリオ
| 動物たち
| テイクアウト
テーマ:食べ物あれこれ(49659)
カテゴリ:酒を楽しむ
盛岡菜園にある、炭焼厨房HAKO。 過去にも何度か紹介したことのある、友人の店です。 今回もいつもの様に生ビールとホルモン3点盛りで。。。 内容は忘れてしまいました・・・<(_ _)> この店のこだわりは、新鮮な肉の提供。 仕込みもしっかりしてるので、炭焼だとふっくら焼けてジューシーな味わいに。 脂がしっかりのってるんで、長い事焼いてると、 火柱上がるくらいです。 さて、今宵はちょっと贅沢にハラミと牛タンも追加。 こちらもビックリするほど柔らかくて、 味わい深い、本当に旨い部位です。 そして、シメはビビン麺(ハーフサイズ)。 米粉のビビン麺は、しっかりとした食感のある米粉めん。 ピリッとした辛さの中にちょっと深みのある甘さもじわっと感じられる、 シメにはおすすめのビビン麺です。 店長と店の景気聞いてると、 消費税増税後、客数は減ったけど、 本当にホルモン好きな常連さん達の来る回数は逆に増えてるらしい。 客単価も上がってるるから商売としてはやりやすいって言ってたなぁ。 相変わらず、愛想のない店長と料理人2人で切り盛りしてるんで、 あんまり接客気にする人は遠慮した方がいいかも知れないけど、 本当にホルモン焼きの好きな方には、 是非来て見て食べて欲しい店でした。
お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒を楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|