|
全て
| カテゴリ未分類
| 仕事で
| 食べたモノ
| 出かけた所
| ニュース
| 独り言
| スポーツ
| 弟分ハッピー
| 買ったモノ
| 相田みつを
| 自動車について
| 見たもの
| アイスクリームなど
| 麺類
| お菓子
| ご飯類
| パンなど
| 鉄道とか
| 酒を楽しむ
| やんちゃなマーチ
| 自己満足
| ランチ
| 喫茶店
| 景色
| 温泉
| ホテル宿泊
| 旅行
| お祭り
| わんぱくジュリオ
| 動物たち
| テイクアウト
カテゴリ:酒を楽しむ
盛岡菜園のダイニング惣吉に行きました。 最近、隣にある炭焼厨房HAKOが常に満席。 飛び込みでHAKOに行ったのですが、 「こっちなら空いてるよ」 と、KAKOのオーナーの友人。 もうHAKOは予約しないと座れません。 前にも紹介しましたが、 HAKOのオーナーである友人の海鮮居酒屋です。 もともと、鶏肉料理の居酒屋だったんだけど、 板さんが割烹系の方なんで、 おすすめは海鮮になりました。 三点盛りがとてもきれいです。 当然美味しかったし。 でもやっぱりホルモン食べに来たから、 本日のおすすめにあった、 黒毛和牛の牛すじ煮込みを注文。 柔らかくて旨かった。 このあと、生オレンジサワー注文。 すると友人から、 「みかんもあるけど」 みかんサワー飲みました。 撮った画像がブレててありませんけど。 でもやっぱり、ホルモン食べたかったので、 ホルモン三種盛り。 今度は芋焼酎お湯割りで合わせました。 脂が美味いんだな。 オーナーが一緒なんで、隣のメニューも注文出来ます。 だけど、ホルモン焼きは厨房から出来立てが来ます。 ホントは炭火焼きでいただきたいんだけど。 ココのホルモンは和牛が主なんで、 口コミだけで隣の店が埋まってます。 ちなみに、惣吉でも数人でいけば、 テーブル席でガスコンロ置いて、 焼ながらいただけます。 今度は、HAKOで炭火焼きのホルモン食べよう。 ということですっかり酔って、 ふらふらになりながらタクシー捕まえて、 帰宅したのでした。 酒弱くなったなぁ・・・。 和牛ホルモン【国産】ギアラ(赤センマイ) 150g コリコリの食感・濃厚な旨みがやみつきに!バーベキュー、焼肉に! BBQ お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 よろしければ応援クリックをいかがでしょう。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒を楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|