プチヴェールの栄養
プチヴェール 野菜でカルシウム 青粒 100g/MASUDA/青汁 粒タイプ/送料無料プチヴェール 野菜で...
植物繊維 キャベツの7倍
ベータカロテン ピーマンの6倍
ビタミンC ほうれん草の5倍
ビタミンE ごぼうの2倍
芽キャベツとケールを掛け合わせた栄養価の高い新野菜。
栄養を逃さない食べ方
レンジでチンするだけ。
ブロッコリーの葉っぱのような味。
かけあわせ野菜は他にも。
島根県のスーパー野菜、あすっこ
ブロッコリー ビタミン菜 茎の柔らかさが特徴
ベータカロテン レタスの2倍
ビタミンCほうれん草の3.5倍
山口県のはなっこりー
野菜詰め合わせセット同梱用山口県産『はなっこりー(ハナッコリー)』【野菜詰め合わせセット...
ブロッコリー 中国のサイシンとの
カルシウム にんじんの2倍
ごぼうの抗酸化物質の栄養素を損なわない調理はレンジで加熱すると2倍になる。
レタスはビタミンEを効率よく取る。油でいためると吸収率アップ。
セロリはカリウムなどの栄養素を逃さない保存方法。
葉と茎を切って保存、葉が栄養素を使う。
菜の花の栄養
2015年物菜の花漬【楽ギフ_のし】【京都/漬物/漬け物/京漬物/ギフト/お土産】【P25Apr15】
葉酸 ビタミンB6 心臓病 大腸がんの対策になるのでは?といわれている。
ビタミンB6は抗腫瘍作用
水に溶けるから湯で過ぎないように
30秒 茹でて 水につけないで食べる
30秒 抗酸化力も高い
菜の花のシチューがお勧め カルシウムと一緒にとると吸収率が上がる。
菜の花のグラタンもいい。