|
テーマ:ハーブと一緒に(290)
カテゴリ:体験談(レビュー)
我が家は、毎朝自家製パンをいただきます。
ホームベーカリーで作る食パンが多いのですが 健康のために全粒粉パンを作ることも多い。 今回は、国産の安心安全な全粒粉を紹介したいと思います。 桜島ふれんずの全粒粉について 農園桜島ふれんずの小麦は種作りからはじまり、 令和元年産の小麦から作った全粒粉です。 国産の安心安全な全粒粉。 生産者の顔が見える全粒粉はなんだかうれしい。 鹿児島の桜島と大隅半島の大自然の恵みを受けた全粒粉なんですね。 桜島ふれんずのメンバーの増田一陽さんは、 家族経営の小さな農園だけど、その分愛情と心をこめて、丁寧に作られています。 無農薬無肥料の自然栽培にこだわる増田一陽さん。 その信念の通り、全粒粉はとっても美味しかったです。 まずは、桜島ふれんずの全粒粉で全粒粉入りパンドミを 焼いてみました。 全粒粉は、食物繊維、鉄分、ビタミンB1などを含んでいて、低カロリー。 貧血予防にもいいし、食物繊維たっぷりなので便秘にもいいのです。 パン・ド・ミの完成です。 全粒粉の風味がとってもいいんですね。 噛み応えもあります。 素朴な感じですが栄養価はたっぷり。
まずは、全粒粉の香りを楽しみたいので そのままでいただきます。 その後は、ジャムを添えてみました。 全粒粉のパンは、スライスチーズとの相性抜群 次は、グラハムナッツを作ります。 桜島ふれんずの全粒粉を使って手ごねして作ります。 ナッツも添えて。 成形して、オーブンで焼きます。 グラハムナッツの完成です。 ワインにも合うおいしい全粒粉パンです。 日本では今食パンの大ブームですね。 もちろん白パンも美味しいけれど 健康には全粒粉パンもおススメです。 全粒粉について 小麦を製粉して、小麦の皮がほとんどむけた、とても細かい粉が小麦粉。 新型コロナウイルスの感染拡大で自粛の今。 宅配ピザもいいかも! 不用品は、ネットで処分。 宅配買取りを試してみるのも今の時期おススメ ふるさと納税も私は楽天で! ウイルスソフトをカスペルスキーに してみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.26 00:00:15
コメント(0) | コメントを書く
[体験談(レビュー)] カテゴリの最新記事
|