カテゴリ:レシピブログ
娘と二人の休日にいただきました^^ アンチョビとアスパラのピラフ ホワイトソースかけ です レシピブログさんのモニター企画 「洋食作り ホワイトソースの素」を使って♪ ~材料 二人分~ アスパラ 2本 アンチョビ 3腹 ニンニクのみじん切り 少量 オリーブオイル 小さじ2 ご飯 茶碗2杯強 洋食作り ホワイトソースの素 大さじ3 牛乳 100cc パセリ 適量 塩・コショウ 適量 ~作り方~ 1.アスパラは斜めに薄くスライスする。 ご飯が冷たい場合は温めておく 2.フライパンに、オリーブオイル、ニンニクをいれ弱火にかける 香がでたら、アンチョビとアスパラを加えて炒める 3.ご飯を加えよく炒め合わせる。 味見をして、塩気が足りないようなら 塩・コショウで味を整える 4.耐熱器に、洋食作り ホワイトソースの素 と牛乳をいれ、よく混ぜ合わせる レンジ600Wで1分、温める パセリを混ぜる 5.ピラフを器に盛り、上から4をかけて 召し上がれ~♪ 洋食作りの料理レシピ 日本食研さんの「洋食つくり」 は粉末タイプなので・・・・ こんな風に少量使いたい時に とーーーーても便利でした。 あと時間をかけたくないとき!! 牛乳と混ぜてチン♪で美味しいホワイトソースが出来ちゃう!! 一人分のグラタンにも便利かも 是非、皆さんもお試ししてみてください^^ 洋食作りの料理レシピ ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます~
そちらは、急に寒くなったり暑くなったりと~気温の変化に、体調は大丈夫ですか~? こっちは、すっかり秋~^^って感じです。ちょっといつもより、寒いですが~。 洋食作りの素、使いたい分だけ~ソースが作れるは、便利ですよね~。昨日買い物に行って、この素を探して買うと思ったら、売ってなかったです>< (October 7, 2011 09:23:35 AM)
牛乳を混ぜてレンチンだけって楽でいいですね~
アンチョビとアスパラガスのピラフって初めての組み合わせ! これは、ta:maさんちの定番なの? (October 7, 2011 12:07:20 PM)
義両親の引っ越しで帰省してるんだけど、にんにくの香りがたまらなく恋しいわー。
(October 8, 2011 12:06:40 AM)
ta:maさんのピラフって本当にいつも美味しそう!!!
ホワイトソースがかかっていて、今回も美味しそうですね★ ホワイトソースを使いたい分だけ使用できるっていうのもいい感じで便利ですね~♪ 近くにある若者向けのレストランでホワイトソースがかかったピラフのメニューがあるんですね+ ボリュームもたっぷりな量で若い男の子のお客さんが多いんです* そのお店の事を思い出しました* このホワイトソースの素* 私も購入してみようと思います*** 我が家の定番のta:maさんのチキンライスにかけてみても、グ~かもね♪ (October 10, 2011 02:39:59 PM)
ta:maさん、ご無沙汰してました。しばらく、仕事の事で凹んでた私なのでした>< しばらくぶりに社会と接したら、時代遅れが元で、社会に対応できてない自分を目の当たりに!今、メールで仕事のやり取りの時代ですよね、そこで大失態をしちゃったんです。なんか、昔のコミュニケーションの取り方との違いをかなり突き付けられまして、かなり凹みましたが頑張らないと!でta:maさんのパンのプレゼント♪待ってますからね~(って、プレッシャーじゃないですよん^^)娘ちゃん、台風の時だったのですね!でも逆に思い出深くなったのかもですね^^ママは心配でしたね。無事で何よりでしたね。こちらのレシピもta:maさんらしさ溢れる美味しそうさです。アンチョビを思い付くところがさすがだと思います。ホワイトソースにアンチョビ、勉強になりました♪また来ます^^
(October 12, 2011 05:29:15 PM)
お久しぶりです~♪
少量のホワイトソースにはこういうのがあると嬉しいですね! ピラフのホワイトソースがけ、とっても美味しそう♪ (October 19, 2011 01:27:37 PM) |
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