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やさいの荘の家庭料理「菜ぁ」

やさいの荘の家庭料理「菜ぁ」

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2012年01月24日
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テーマ:宴会特集(12)
カテゴリ:宴会料理

年末年始におせち料理やお掃除や

いろいろ頑張った奥様達の新年会です。

お任せで!とご予約をいただきました。

なので本日は、豚しゃぶメインに

パエリアとサングリアワインを取り入れてみました。

地元女子会メニュー 2500円 

・手作りガンモ 

・油あげ肉巻きロールのたきあわせ 

・お刺身3種盛り 

・すずきの酒蒸し 

・豚しゃぶしゃぶ鍋 

・和風パエリア 

・サングリアワイン 

・コーヒー ・デザート

豚しゃぶ

 

厚揚げと野菜の煮物

厚揚げと豚肉をくるっと巻いて野菜と炊き合わせましたダブルハート

菜ぁのがんも

手作りがんもは、どなたも喜んでくれますダブルハート

 お刺身3種盛り.jpg

日本海のお刺身でおもてなしダブルハート

すずきの酒蒸し.jpg

鱸(スズキ)をふっくら蒸しあげたらバターポン酢でダブルハート

 

和風パエリア.jpg

今回、お客様には初めてお出しした和風パエリア。

鍋ごとお持ちしたら「わぁ~~~~~!!

よかったダブルハート

サングリアワイン.jpg

お酒をゆっくり飲みたいとも言われていたので

サングリアワインをチョイスダブルハート

赤ワインにラム酒、砂糖などちょっと加えて

フルーツをいれた甘い飲み物です。

今日は、リンゴ、オレンジ、レモンで爽やかに!

サングリアワインはスペインアンダルシア地方が発祥の地とか・・・

華やかでパーティーにはぴったりです。

余談ですが・・・下矢印

norimasa1

masanori

一緒に宴会を盛り上げてくれた息子達。

「はい」「はい」としたがってくれたおかげで

なんとか乗り切りましたダブルハート

「盛り付けこうなるから、こっちの皿のほうがいいでしょう」長男

「大根おろし足りません。まかせて」二男

やさいの荘の家庭料理が

ひとまわり大きくなったような気がしますぽっ

 

 

 






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最終更新日  2012年01月25日 09時56分17秒
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