テーマ:宴会特集(12)
カテゴリ:宴会料理
年末年始におせち料理やお掃除や いろいろ頑張った奥様達の新年会です。 お任せで!とご予約をいただきました。 なので本日は、豚しゃぶメインに パエリアとサングリアワインを取り入れてみました。 地元女子会メニュー 2500円 ・手作りガンモ ・油あげ肉巻きロールのたきあわせ ・お刺身3種盛り ・すずきの酒蒸し ・豚しゃぶしゃぶ鍋 ・和風パエリア ・サングリアワイン ・コーヒー ・デザート
厚揚げと豚肉をくるっと巻いて野菜と炊き合わせました 手作りがんもは、どなたも喜んでくれます
日本海のお刺身でおもてなし 鱸(スズキ)をふっくら蒸しあげたらバターポン酢で
今回、お客様には初めてお出しした和風パエリア。 鍋ごとお持ちしたら「わぁ~~~~~」 よかった お酒をゆっくり飲みたいとも言われていたので サングリアワインをチョイス 赤ワインにラム酒、砂糖などちょっと加えて フルーツをいれた甘い飲み物です。 今日は、リンゴ、オレンジ、レモンで爽やかに! サングリアワインはスペインアンダルシア地方が発祥の地とか・・・ 華やかでパーティーにはぴったりです。 余談ですが・・・ 一緒に宴会を盛り上げてくれた息子達。 「はい」「はい」としたがってくれたおかげで なんとか乗り切りました 「盛り付けこうなるから、こっちの皿のほうがいいでしょう」長男 「大根おろし足りません。まかせて」二男 やさいの荘の家庭料理が ひとまわり大きくなったような気がします
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