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テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:料理
今日は4ヶ月ぶりにそばを打った。
最近面倒くさくて、蕎麦掻ばかり作っていたけど、昨日FPの模試が終わったこともあって、気分転換に打ってみた。 ちょっと前に鹿児島の蕎麦粉を買っていたので、それとスーパーで売っている中力粉を7:3に合わせて打つ。 水の量を粉の分量に合わせて測っておいたのだが、天気のせいか、粉の保存状態のせいか、少し水が多かったようだ。 4ヶ月のブランクがあった割には、比較的良い出来だったように思う。 手打ち蕎麦は手間がかかるが、その苦労をするかいがあるくらい美味しい。 上手に作るには試行錯誤を繰り返す必要があるが、下手でも美味しい蕎麦が楽しめる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月03日 23時55分13秒
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