|
テーマ:今夜のばんごはん(50092)
カテゴリ:料理
娘の誕生日は今日3月10日です。
ここ最近の我が家のバースデーパーティーは外食は避けて、主役のリクエストに応えて料理を作ります 娘のリクエストは「変わった鍋」でした。 早速、夫と食材を仕入れに行きました。 帰宅後、息子と義母はお出かけ中だったので、夫と娘と三人で先に昨日買ってきたサラダシフォンかぼちゃでお祝いしました 箱を開けるとお祝いメッセージが入ってました。 生クリームといちごをトッピングしていただきます。 もちろん娘だけ生クリームぬきで。 ふんわりしっとりそしてヘルシーで美味しい~ 七尾ろうそくで和の演出♪ - - - - - そして夜。 家族全員揃ったところでパーティーの始まり。 今回は春を意識して、和のテイストにグリーンの色を添えました グラスに入れたグリーンは時間がなかったので家の鉢植えのアイビーとローズマリーです。 ちょっと見た目、悪かったかな 鍋ができるまで、前菜で乾杯 フィンガーフードはトマト&モツァレラ&ナッツの蜂蜜漬け IKEAのプレースマットで春らしく。 「ソリア」のクリアーを使用。 ブラックも欲しくなってきた。 マリメッコのコースターはお好みのカラーで。 韓国のりにかまぼこといくらをのせて。 先日お取り寄せした「ベコパ」の韓国のりはやっぱり一味違う。 ちょっとボリュームのあるものもと鶏のから揚げとポテトフライを北花田阪急で調達してきました。 手抜きですがここのお惣菜はなかなかのお味です。 夕方帰宅した息子がどういうわけか「ケンタッキー」を人数分買ってきてくれました お姉ちゃんへのプレゼントかしら??? 何にも言わなかったけれど、そう思っておきます さていよいよメインディッシュ。 具材は、 豚バラ、ウィンナー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、えりんぎです。 シチューにチーズを入れたようなお味。 でも意外とあっさり。 お野菜が美味しく食べれます。 仕上げはとろけるチーズを入れてリゾットに。 お味が濃厚になってなおおいし 使ったのはこちらではないけれど、 こちらも気になる~ なんだかんだで9時ごろまでパーティーは続きました。 今夜が今年最後の鍋となるでしょうか。。。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 □ □ ランキングに参加中です□ □ インテリア、ファッション、お料理と三つのカテゴリーに参加しています。いつも応援ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|