|
テーマ:●食べた物の画像♪(85690)
カテゴリ:料理
我が家の味噌汁は以前住んでいた新潟のお味噌を取り寄せて、だしは昆布とかつおだしです。
だしを取った後の昆布をなるべく捨てずに何かのお料理に使うのですが、今回はきんぴらに入れてみました。 昆布のぬめりや歯ごたえときんぴらのシャキシャキ感がおもしろい一品です。 楽天レシピにアップしましたので、よかったら参考にしてくださいね☆ だし昆布入りきんぴら ![]() 料理名:昆布入りきんぴら 作者:夢香里 ■材料(4人分) だし用昆布15センチ角 / 1枚 ごぼう / 1/2本 にんじん / 1/2本 鷹の爪の輪切り / 少々 だし醤油 / 大2 みりん / 大1 酒 / 大1 油 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 昆布を入れることで味に深みが出た気がします。ぬめり感もあって変わったきんぴらです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 「家の味噌汁が一番好き。」と娘から言ってもらえます ![]() そんな我が家の味噌汁は「杉田味噌屋」の雪の花中辛を使っています。 新潟は米どころなだけあって美味しい味噌ですよ ![]() トッピングには具によってすりごまを入れたり、山椒を入れたりします。 こちらも是非試してみてくださいね~ ぼちぼち「冬の食卓」を終わらせようと思います。 次回が最終かな。。。 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 □ □ ランキングに参加中です□ □ インテリア、ファッション、お料理と三つのカテゴリーに参加しています。いつも応援ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|