|
テーマ:仕事しごとシゴト(23374)
カテゴリ:お仕事
もう5回目ですが準備をするには1週間前ぐらいから食材の手配など考えます。
本番の日に焦点を合わせすべての準備をし、気持ちも本番に向けて高めていきます。 大げさなようですが、なんでも準備が大切だと思っています。
前日の夜にウェルカムタグを作りました。
2日前ぐらいにテーブルコーディネートも決めます。 こちらは幼稚園に通われる女の子のテーブル。 今日は発熱でお休みされましたが、毎回お子さんのテーブルコーディネートを考えるのも楽しいです。
この色、形がツボ。
上にのせたのはアレッシーのティーカップ。
当日はいつも通り材料をざるに盛って。 ここからはほとんど生徒さん撮影の写真です。
ウェルカムティーは昔懐かしいひやしあめ。
資生堂パーラーのサブレもお出ししました。
京都のひやしあめ、楽天にもあるんですね。
食べて見たかったサブレをお取り寄せしました。 缶デザインもお洒落。
お取り寄せと言えば、 少し前に人参ジュースもお取り寄せしました。
人参98%で濃厚だけど飲みやすいジュース。
人参ジュースのオレンジがテーブルの上でも映えます。
お料理については次回紹介させてくだださい。
今日レッスンが終わってからこちらの豆皿2種をポチ。 半額セールということで買いましたが、どうしてもレッスンした後は うつわ熱も高まります(^^ゞ
明日は夫婦で人間ドッグです。 こちらもドキドキです(>_<)
◆インスタグラムのIDは【yukarirurun】です。
いつもたくさんのご訪問ありがとうございます。 3つのランキングに参加しています。 よろしければどれか一つに応援クリックをお願いします。
***Thank you so much*** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 6, 2015 09:36:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お仕事] カテゴリの最新記事
|