|
テーマ:料理(122)
カテゴリ:料理
最近の休日はなるべく家でご飯を食べるようにしています。
やっぱり外食はカロリーオーバーになることが多いので。。 お昼はより簡単にできるものばかりですが・汗。 時々、食べたくなる「マ・マースパゲティ」。昭和の味がします。 鶏小肉のソテーとサラダとごはんでワンプレートにして。 無印のアカシアプレートはワンプレートにするのにもってこいの大きさと深さです。 暑い日は盛岡冷麺でさっぱりと。 あまりトッピングになるものが冷蔵庫になく、もやしをごま油で炒めて白ごまを振って、トッピングに使いました。 息子が母の日に買ってくれた三輪山本の「手延べ黒ごまめん」。 長芋とろろと根昆布とろろをたっぷり入れてヘルシーに。 やっぱりここの素麺は腰があって美味しいです^^ 薄味の出汁もついていて、ヘルシーなにゅうめんです。 自宅用に欲しいな。 お洒落なパッケージの白龍も好きです♪ 息子が大阪に戻ってから、お米の消費量も多くて、すぐになくなります。 明日楽でお米を買いました。 今日から入れ替えたので、まだ味はわかりませんが冷めても美味しいお米とか。 おまけにお米の虫除けがついていたのもありがたい。 キッチンにこの時、娘からもらった飲んだ後の花茶を吊るしています。 かなりドライフラワーっぽくなってきました。 できれば、他の花茶と合わせて、ハーバリウムとかにしてみたいな。。(できるのかな??) ハーバリウムオイルを買って家にある空き瓶で作ってみようかな。 トライアルセットも気になる。。 ゆるりとぼちぼち。 今はできないことも多々ありますが、できることからやって行こうと思っています。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました<m(__)m>
☆インスタグラムのIDは【yukarirurun】です。 ☆「夢香里ROOM」に購入したものや気になるものを紹介させていただいています。 よろしかったら覗いてみてくださいね。 *** ☆いつもご訪問ありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 22, 2018 11:15:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|