11106732 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Y's Cafe

Y's Cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

夢香里

夢香里

フリーページ

サイド自由欄

お気に入りブログ

すずめの戸締まり … New! maki5417さん

土曜の朝が好き💕【… New! ハピハピハートさん

もっと早く知りたか… New! ひより510さん

鎌倉旅行2日目午後・… New! como★さん

どっちが親なのかわ… YUSAKOさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

YUSAKO@ Re:2歳児の孫を迎える準備♪(04/26) New! これだけご実家で準備や対策をしてもらえ…
夢香里@ Re[1]:おにぎりを握る♪(04/25) New! ハピハピハートさんへ、 確かに絵文字の…
ハピハピハート@ Re:おにぎりを握る♪(04/25) わー 夢香里さんのおにぎり、新鮮🍙✨ こ…
夢香里@ Re[1]:花とキッチン収納を少し。(04/23) YUSAKOさんへ、 気温差で風邪をひいてい…
YUSAKO@ Re:花とキッチン収納を少し。(04/23) 夏日だったり、梅雨のような肌寒い日だっ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

カレンダー

Aug 20, 2019
XML
カテゴリ:料理
また去年と同じ症状でカメラの調子が悪く。。

カメラというよりもレンズの不具合です。
なので今はスマホかカメラまたはデジカメに望遠レンズをつけて写真を撮っています。


というわけで、夕ごはんを撮るのも一苦労。。

少し画像悪かったりしますが、よかったら見てくださいね(^-^;





肉じゃが、なすの揚げびたし、酢の物(きゅうり、しらす、梅干し、黒胡麻)、とうもろこし





なすの揚げびたしはこちらのつゆとおろし生姜に漬け込むだけ。








うな丼、☆かぼちゃのココナッツオイルソテーナッツのっけ、冷奴、刺身こんにゃく、吸い物(しめじ、桜えび麩、玉子、青ねぎ)


お土産に桜えび麩をいただいたので、早速吸い物に入れてみました。
桜えびの香りがほんのりとして美味しかったです。




☆牛肉と長ねぎ炒め(おろし醤油で)、長芋ソテー、☆スナップエンドウのスクランブルエッグ、めかぶ(かにかま、針生姜)





我が家にはいわゆる普通の醤油がありません。
普通の醤油=鎌田のだし醤油です。

この日も大根おろしにこちらのお醤油かけて。







ヒレカツ、カボチャの素揚げ、玉子炒め(玉ねぎ、しめじ)、サラダ(レタス、トマト、カラーピーマン、鶏むね肉)、スイカ


良く褒められるメインディッシュを入れた三角形のプレートはビレロイ&ボッホのもの。
今は廃版のようなので、大切に使いたいと思います。




こちらの大皿と合わせて買いました。




復刻したこちらのプレートも素敵です。




ワイングラスもいいなあ~。





箸置きはスガハラのものです。
タンを持っています。





ところで、我が家にはウスターソースもありません。
ソースであるのはこれだけ。

これでお好み焼きソースもカツなどにかけるソースもすべてこちらです。






かなりディープなナニワのソースです・笑。




※オリジナル料理には☆印をつけています。








最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m




​こちらもよろしくお願いします↓↓↓


​​
インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪​

私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。






にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ
にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆
3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Aug 20, 2019 08:25:34 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:我が家の食卓より・PART22(08/20)   maki5417 さん
うちは、ウスター、中濃、とんかつ、お好み焼きの4種類です。
ウスターと中濃は、あまり使いません。 (Aug 21, 2019 01:13:58 PM)

Re[1]:我が家の食卓より・PART22(08/20)   夢香里 さん
maki5417さんへ、

昔は私もウスターも買っていましたが、あまりにも使わないので賞味期限が切れれしまうので買わなくなりました。

今はソースよりもお醤油の種類が豊富になりました。
(Aug 22, 2019 11:07:44 PM)


© Rakuten Group, Inc.