|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:料理
また去年と同じ症状でカメラの調子が悪く。。
カメラというよりもレンズの不具合です。 なので今はスマホかカメラまたはデジカメに望遠レンズをつけて写真を撮っています。 というわけで、夕ごはんを撮るのも一苦労。。 少し画像悪かったりしますが、よかったら見てくださいね(^-^; 肉じゃが、なすの揚げびたし、酢の物(きゅうり、しらす、梅干し、黒胡麻)、とうもろこし なすの揚げびたしはこちらのつゆとおろし生姜に漬け込むだけ。 うな丼、☆かぼちゃのココナッツオイルソテーナッツのっけ、冷奴、刺身こんにゃく、吸い物(しめじ、桜えび麩、玉子、青ねぎ) お土産に桜えび麩をいただいたので、早速吸い物に入れてみました。 桜えびの香りがほんのりとして美味しかったです。 ☆牛肉と長ねぎ炒め(おろし醤油で)、長芋ソテー、☆スナップエンドウのスクランブルエッグ、めかぶ(かにかま、針生姜) 我が家にはいわゆる普通の醤油がありません。 普通の醤油=鎌田のだし醤油です。 この日も大根おろしにこちらのお醤油かけて。 ヒレカツ、カボチャの素揚げ、玉子炒め(玉ねぎ、しめじ)、サラダ(レタス、トマト、カラーピーマン、鶏むね肉)、スイカ 良く褒められるメインディッシュを入れた三角形のプレートはビレロイ&ボッホのもの。 今は廃版のようなので、大切に使いたいと思います。 こちらの大皿と合わせて買いました。 復刻したこちらのプレートも素敵です。 ワイングラスもいいなあ~。 箸置きはスガハラのものです。 タンを持っています。 ところで、我が家にはウスターソースもありません。 ソースであるのはこれだけ。 これでお好み焼きソースもカツなどにかけるソースもすべてこちらです。 かなりディープなナニワのソースです・笑。 ※オリジナル料理には☆印をつけています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
うちは、ウスター、中濃、とんかつ、お好み焼きの4種類です。
ウスターと中濃は、あまり使いません。 (Aug 21, 2019 01:13:58 PM)
maki5417さんへ、
昔は私もウスターも買っていましたが、あまりにも使わないので賞味期限が切れれしまうので買わなくなりました。 今はソースよりもお醤油の種類が豊富になりました。 (Aug 22, 2019 11:07:44 PM) |