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テーマ:今夜のばんごはん(50021)
カテゴリ:料理
こんばんは。
今日は一日早くクリスマスパーティーをしました。 毎年恒例のチキンを買って、ほぼ変わり映えしないお料理とテーブルコーディネートですが、やっぱりパーティーは楽しいですね。 まずは準備から。。 お料理は前日までに決めたら、当日まず最初にすることはテーブルセッティングです。 リチャードジノリの食器をメインに、大好きなPAVIOTのペパナフをアクセントに。 それぞれのお料理をどの食器を使うか、どのように使うか、考えるのが楽しみです。 でも動き出すまではすっごく億劫なんですけどね(^^; ヘビロテのカトラリーたち。 同じペパナフです。 温かいお料理を出す前に、ドリンク類をスタンバイさせます。 今回はスパークリングワインと葡萄ジュースとレモンウォーターです。 いつもこちらのトレイにドリンク類を置きます。 食後のクリスマスケーキと共に飲むDEAN&DELUCAのホリデーティーも黒いバスケットにスタンバイさせて。 今年もKEAのキャンドルホルダーを使ってキャンドルに灯をともしました。 そして温かいお料理も全部出して、パーティーの始まりです。 まずはいつものドリンクで乾杯~ 葡萄ジューズにベリーミックスの冷凍を入れた飲み物です。 美味しい葡萄ジュースです。 やっぱり食器の上にお料理をのせると一気に華やかになりますね。 今年のチキンも去年同様、鳥取大黒堂さんのレッグタイプのチキンです。 今年は湯煎した後、表面をフライパンで焼いてカリッとさせました。 その一手間で断然美味しくなります。 クリスマスカラーのニョッキと野菜のミルク煮はキットになったもので作りました。 簡単にできます。 パンはタカキベーカリーさんのソフトフランスを温めて。 好みでバター又はオリーブオイルをつけていただきます。 オリーブオイルはこちらに入れています。 サラダは、レタス、ブロッコリースルフォラファンスプラウト、モッツアレラチーズ、葡萄、キウイを入れて作りました。 体にいいそうです。 かな~りお腹が膨れました。 でも、クリスマスケーキもあります。 3等分に切ってみんなで食べちゃいました(^^; 我が家のクリスマスパーティーは楽しく過ぎてゆきました。 クリスマスの25日までお花やキャンドルなどは飾っておこうと思います。 皆様も素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪ #夕ごはん
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