|
テーマ:糖尿病(2603)
カテゴリ:血糖
これまでに、私が興味のあるパンで、いくつか実験してきました。
今日も昨日、山梨まで行って買ってきた『こぬかパン』で実験です。 こぬか70% 爽快パン100g チーズ(プレーン)2個 シリアル(メープル玄米ブラン) 食前血糖:92mg/dL 食後1時間:165mg/dL +73 食後1.5時間:148mg/dL +56 食後2時間:116mg/dL +24 と、こんな感じでした。 食後1時間値は思ったより高めでしたが、 1.5時間後には下がり始めていました。 こうして私が気になる・・・興味のあるパンは殆ど実験できましたので このパン実験はこれで一先ず終わりにします。 実験重ねるたびに、シリアルをどうして入れたかな~?って感じなのですが(汗) ま、そこは私のご愛嬌。 それにどれも1回ずつだけのお試しで、体のコンディションなども 全然お構いなしでの実験でしたし^^;; これまでの実験で使ったパンの中で、糖尿にいいと聞いているのは 『ふすまパン』と『こぬかパン』です。 私としては、食後血糖の心配もなく頂けるのは「ふすまパン」かな?と思いますが 全国からお礼のメッセージが届いている「こぬかパン」にもやはり何か 糖尿にいい効果があるのかしら?と期待してしまうのです。 「ふすまパン」や「ダイエットロール」を頂くようになって・・・ 最近、愛用していたラブレを飲まなくなりました。 お通じの面で、しっかり効果があるんです。これは嬉しい事です。 昨日から食べ始めた「こぬかパン」も便秘には効果ありとされていますし 今、とても期待しているのです。 これらのパンはちょっとお値段もいいので、毎食と言うわけにはいきませんが 色々なパンも取り入れて食べていこうと考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[血糖] カテゴリの最新記事
|
|