一番亭食単
< 新しい記事
新着記事一覧(全933件)
過去の記事 >
おはようございます。 相変わらず暖かい毎日です。如何お過ごしでしょうか?一昨日、 またまた軟骨ばら肉を大量に購入したので昨日すべて圧力釜で 半時間分ほど煮て今度は骨までやわやわにしました。それを小 松菜と葱で炒めてぶっかけご飯、排骨飯にしてお出ししました。
排骨飯
レシピは前回とほぼ同じです。炒める時に味を見て濃いようで 有れば適宜水を足して炒め煮して下さい。圧力釜で煮込む時間 を長めにすることで軟骨の柔らかさを調節できます。肉を牛ば ら肉に替えてやれば横浜中華街の名物牛腩飯(牛バラ飯)にな ります。 それではどうぞお召し上がりください。 亭主敬白
四川風回鍋肉 2024.05.11
西芹鮮鱿(セロリと烏賊の炒めもの) 2024.04.27
牛肉炒蘆筍(ニュウロウチャオルーシュン・… 2024.03.02
もっと見る
PR
Calendar
Profile
一番亭亭主
年年歳歳花相似 歳歳年年人不同 還暦になったと思ったら疫病騒動で老い先短い日々があっと言う間に1年過ぎ、また今年も花の季節が巡って参りました。 我々年寄には命取りになりかねない疫病に戦々恐々としつつ、また一日が過ぎて行きます。半死白頭翁 敬白
Category
Keyword Search
Archives
Comments
Favorite Blog