481654 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一番亭食単

一番亭食単

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.11.06
XML
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:中華料理
​​

おはようございます。

相変わらず暖かい毎日です。如何お過ごしでしょうか?一昨日、

またまた軟骨ばら肉を大量に購入したので昨日すべて
圧力釜で

半時間分ほど煮て今度は骨までやわやわにしました。それ
を小

松菜と葱で炒めてぶっかけご飯、排骨飯にしてお出ししまし
た。

 

排骨飯

005.JPG

レシピは前回とほぼ同じです。炒める時に味を見て濃いようで

有れば
適宜水を足して炒め煮して下さい。圧力釜で煮込む時間

を長めにす
ることで軟骨の柔らかさを調節できます。肉を牛ば

ら肉に替えてやれ
ば横浜中華街の名物牛腩飯(牛バラ飯)にな

ります。

それではどうぞお召し上がりください。

亭主敬白






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.05.05 16:48:37
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

一番亭亭主

一番亭亭主

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Comments

一番亭亭主@ Re[1]:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) subject mさんへ いやあ~お久しぶりです…
subject m@ Re:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) 久しぶりにお邪魔しました。 一つの趣向だ…
一番亭亭主@ Re[1]:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) zmaさん おはようございます。美味しく作…
zma@ Re:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) こんにちは、こちらにお邪魔するのは2回目…
一番亭亭主@ Re:腰果鶏丁(ヤオグオチーディン)(07/14) zmaさん 書き込み並びに美味しく作ってい…

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.