テーマ:今夜のばんごはん(49909)
カテゴリ:韓国料理
こんばんは。
昨日まで暖かかったと思ったら今日は一転氷雨の一日。で、また
明日からは小春日和だとか。3寒4温は春かと思ったら秋にもあ
てはまるとは(笑)。こんな寒い日は鍋がとっても恋しくなります
豚キムチ
白菜キムチ 200g 豚肉スライス 200g モヤシ 1袋 ニンニク 6カケ 砂糖 大さじ2 ごま油 大さじ4 白胡麻 適宜 塩 適宜 粗挽き黒胡椒 適宜 白胡麻 適宜
て粗みじん切にします。キムチは市販の韓国産のもので発酵 2.鍋に胡麻油を引き、熱したらニンニクを入れて弱火で炒め、 次にキムチと砂糖を入れて炒め、香りが立ったら更に豚肉、 モヤシの順で入れて炒め、最後に粗挽き黒胡椒、キムチの 漬け汁(分量外)、塩で味を整えます。器に盛り、白胡麻を 振りかけます。
日本の白菜キムチ(ペチュキムチ)は甘くて、未発酵でとてもと ましな方。我が家では冬場の自家製以外は金賞キムチと言う韓国
それでは寒い日々に負けないようにお召し上がりください。
亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|
|