テーマ:今夜のばんごはん(49910)
カテゴリ:麺料理
おはようございます。
に皆様ご自愛下さい。先日に引き続き涼麺(中国語では冷麺と言 涼拌担担麺
材料(1人前) 中華麺 1玉 ロースハム 3枚 万能葱 2本 胡瓜 1/3本 白胡麻 大さじ1 練り胡麻 大さじ3 酢 大さじ3 砂糖 大さじ1 塩 1つまみ 辣油 大さじ3 マスタード 小さじ1/2 水 大さじ1~2 花椒 大さじ1(引いたもの) ニンニク 大さじ1(卸したもの) 胡椒 少々 材料は良く混ぜ合わせておきます。 2.中華麺をゆでたら水で良く洗い、更に氷水で洗って〆たら良 く水気を切ってからボウルに空け、キチンペーパーで水気を 前回の棒棒鶏涼麺と基本のタレは同じです。そこに花椒とニンニ 四川の夏は暑いです。特に重慶辺りはものすごく暑くなります。 そんな暑さを乗り切りためには涼麺は欠かせない食べ物なのかも
それでは夏バテ防止にたっぷりとお召し上がりください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.20 13:00:35
コメント(0) | コメントを書く
[麺料理] カテゴリの最新記事
|
|