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一番亭食単

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2016.06.27
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カテゴリ:中華料理

おはようございます。

先週も深圳へ行って参りました。お隣の香港と違い深圳の食事は

今ひとつです。点心を売る店で食事をしましたが、香港で有れば

巷の小体な店でもそれなりの味ですが、ここのは行けませんでし

た。ちょっと衝撃的な味と言うか見た目と言うか・・・まあ、寄

せ集めで作られた街なので仕方無いのかも知れません。リベンジ

では有りませんが、昨晩は当店自慢の一品腰果鶏丁をお出しいた

しました。

腰果鶏丁(クリックすると拡大できます)

DSC03367.JPG

DSC03365.JPG
材料(4人前)
鶏胸肉       160g
パプリカ(赤・黄) 半個
玉ねぎ       1/2玉
カシューナッツ   80g
鷹の爪       2本
ニンニク      3片
生姜        1cm厚
水溶き片栗粉    大匙4
酒         100cc
塩・胡椒      適宜

1.パプリカ、玉ねぎ、鶏肉は2cmほどの角切りにします。
2.ニンニクと生姜は皮をむいてつぶして粗微塵にします。
3.鷹の爪は水で戻して粗く筒切りにします。
4.鍋に油大さじ4を引き、弱火で2.3.を炒めたら火を強
  めて
1.とカシューナッツを炒め、酒と塩・胡椒で味付け
  したら水
溶き片栗粉でとろみをつけます。

鶏肉の白にパプリカの赤と黄が混ざり、とても彩良い一品にな
りました。好みで普通のピーマンを入れても良いでしょう。鶏
は舞茸酵素でやわらかくしてあるので(記載外)、とても食
べや
すく美味しい一皿です。

それではご飯にかけてたっぷりとお召し上がりください。

亭主敬白






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Last updated  2018.03.06 03:58:19
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