カテゴリ:ローフード
アボカドは、いつもスイーツ作りに使うことが多いけれど、今日はお昼ごはんに参上です。 玄米ご飯の上におろした長いもとろろをかけてアボカドとミニトマトをのせました。 焼き海苔とブロッコリースプラウトをトッピング。 上からわさび醤油を散らして出来上がり。 アボカドって南国フルーツだけど、純和風なわさび醤油につけて食べるのが好きです。 サルサソースもいけるけど・・。 そしてご飯は少なめに・・。食後、眠くなりがちですから・・。
この時期、梨が一番お気に入りだけど、イチジクも◎ そしてスムージーはセロリとオレンジとバナナ少し。いつもはりんごだけど、きらしていたので初めてオレンジ使ってみました。爽やかでいい感じです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年09月03日 00時31分45秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|