256439 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

May 20, 2009
XML
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
DSC01381
おはようございます♪

関東は今日も少し湿気を感じるもののすがすがしいお天気です!

昨日もマスクを探しに今度は100均に行ってみたら最後の2枚ピンク色ですが売っていまし

た!もちろん使い捨ては売り切れでしたがもし皆さんの中で買いそびれた方はひょっとしたら

お近くの100均にあるかも?です。100均だと便乗値上げはできないですもんね!

ネット上ではすごい値がついてるみたいですしそれを考えたらピンクでも^^100円で良か

ったです。あとは、消毒液もこまめに使えば予防にはなりますよね?続けます~


☆夏っぽいムースにサーモンをあわせてみました~!
今回はそらまめをムースにしたものをスモークサーモンで巻いたものを作りました^^
旬なそら豆を茹でてさやから取りピューレにしてあわ立てた生クリームをあわせ、ブラックオリーブ、ゆで卵を切ったものとあわせサーモンをまきました。
食感を出すためにセロリを切ったものを少し入れました。

サーモンの真ん中のソースは、ゆで卵、トマト、アーモンド、ケッパーをみじん切にしてオリーブオイルを合えたものを中央にかけています。
縁にもソースを添えレモン、岩塩、オリーブオイルを食べる直前にサーモンにかけてポアブルロゼ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、エシャロットもアクセントになり美味しくいただきました。

そら豆は旬なので甘く、ムースにすると特有の甘みも引き出され、色もきれいでサーモンとも相性がよかったです♪

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
人気ブログランキングへ←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 21, 2009 07:44:10 AM
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.