256936 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

種明かし 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

November 19, 2010
XML
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
DSC04050

こんばんは!


今回はサーモン料理です^^


といっても、白ワインと一緒に頂くと、よく合う前菜です。



お刺身サーモンを包丁で綺麗に切り、セルクルの中に敷いてその中にタラゴンやパプリカ

イタリアンパセリ、バジル、ゆで卵のみじん切り、エシャロット、白ワインビネガー、

マヨネーズ、ケッパー、塩、フライドオニオンなどを混ぜたものを入れて

皿にのせて形をとりました。



バルサミコビネガーを白ワインや蜂蜜、塩で煮詰めてソースにしました。



サーモンが好きな方には


白ワインにいいおつまみだと思います^^


これから赤ワインが美味しくなる季節で、


どうしてもお肉料理をチョイスしたくなりますよね、


たまには、冬に頂く、キリっと冷えた白ワインもオツなものです!

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 19, 2010 11:46:04 PM
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


いつも。   アトムップル さん
ステキに飾られてますねー。
前菜好きな私には, そそられる1品です。
サーモンも今美味しい季節でしたよねー?

サーモンよりも, 甘口鮭 を買ってしまう私ですが, 笑
パンにはサーモンも合いますよね。

バルサミコ酢のソースも, 参考になります。

(November 20, 2010 10:12:29 PM)

Re:いつも。(11/19)   ショコラデ さん
アトムップルさんへ
こんばんは!
パンつくりをされる方は前菜ってパンと合うので
たびたび登場しますよね~^^
わたしも、バケッドと前菜はそれだけで美味しいなと思うので色々つくってます^^

甘口鮭も色々と料理できますね。
鮭は基本的によく買ってます^^ (November 22, 2010 04:02:35 PM)

とっても綺麗   あつ さん
わぁ、レストランの料理みたいですね。
盛り付けもとっても上手ですね。
参考になります。
(November 27, 2010 11:35:40 AM)

Re:とっても綺麗(11/19)   ショコラデ さん
あつさんへ
こんばんは!
ご訪問ありがとうございます!

日々の料理やお菓子、パンなどを綴っています^^
またご訪問ください~^^
(November 27, 2010 09:04:19 PM)


© Rakuten Group, Inc.