|
テーマ:今夜のばんごはん(49986)
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
こんばんは! 今回はサーモン料理です^^ といっても、白ワインと一緒に頂くと、よく合う前菜です。 お刺身サーモンを包丁で綺麗に切り、セルクルの中に敷いてその中にタラゴンやパプリカ イタリアンパセリ、バジル、ゆで卵のみじん切り、エシャロット、白ワインビネガー、 マヨネーズ、ケッパー、塩、フライドオニオンなどを混ぜたものを入れて 皿にのせて形をとりました。 バルサミコビネガーを白ワインや蜂蜜、塩で煮詰めてソースにしました。 サーモンが好きな方には 白ワインにいいおつまみだと思います^^ これから赤ワインが美味しくなる季節で、 どうしてもお肉料理をチョイスしたくなりますよね、 たまには、冬に頂く、キリっと冷えた白ワインもオツなものです! ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(魚貝系)] カテゴリの最新記事
ステキに飾られてますねー。
前菜好きな私には, そそられる1品です。 サーモンも今美味しい季節でしたよねー? サーモンよりも, 甘口鮭 を買ってしまう私ですが, 笑 パンにはサーモンも合いますよね。 バルサミコ酢のソースも, 参考になります。 (November 20, 2010 10:12:29 PM)
アトムップルさんへ
こんばんは! パンつくりをされる方は前菜ってパンと合うので たびたび登場しますよね~^^ わたしも、バケッドと前菜はそれだけで美味しいなと思うので色々つくってます^^ 甘口鮭も色々と料理できますね。 鮭は基本的によく買ってます^^ (November 22, 2010 04:02:35 PM)
あつさんへ
こんばんは! ご訪問ありがとうございます! 日々の料理やお菓子、パンなどを綴っています^^ またご訪問ください~^^ (November 27, 2010 09:04:19 PM) |