256346 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

May 2, 2010
XML
DSC03742

こんばんは!


あ~、センメルが食べたい。。。


オーストリアやドイツで定番のカイザーセンメルです。


レーズン酵母で起こした元種も準備OK!


カイザースタンプもあるし、


今日はセンメルを作ろう!と決めたら


リ・ファリーヌ・グラン・クリュ(米粉)でちょうどクッキーを作っていたので


米粉でカイザーセンメルを作ってみよう~


と思い、レーズン酵母で作ってみました!


食感は米粉ならではもちもちで美味しい(*^¬^*)


小麦の定番味もいいけど米粉もとっても美味しかったです。


半分に切ってエメンタールチーズとハムをのせてオレンジオリーブオイルをたらして



なつかしの食べ方にオレンジオイルをプラスしていただきました。


米粉のセンメルなかなか満足^^



ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 2, 2010 08:50:03 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.