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テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:☆パン系(自家製酵母ハード系)
こんばんは! あ~、センメルが食べたい。。。 オーストリアやドイツで定番のカイザーセンメルです。 レーズン酵母で起こした元種も準備OK! カイザースタンプもあるし、 今日はセンメルを作ろう!と決めたら リ・ファリーヌ・グラン・クリュ(米粉)でちょうどクッキーを作っていたので 米粉でカイザーセンメルを作ってみよう~ と思い、レーズン酵母で作ってみました! 食感は米粉ならではもちもちで美味しい(*^¬^*) 小麦の定番味もいいけど米粉もとっても美味しかったです。 半分に切ってエメンタールチーズとハムをのせてオレンジオリーブオイルをたらして なつかしの食べ方にオレンジオイルをプラスしていただきました。 米粉のセンメルなかなか満足^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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