|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
こんばんは! ワンタンの皮をマフィン型にひいてキッシュにしました。 マフィン型でサレものを作ろうと思い作り始めましたが 簡単にできたのに見た目もよくて豆腐やほうれん草やシーフードでとてもヘルシーに 仕上がり子供もたっぷり食べてくれました。 こちらにレシピをのせています。 オーブンは機種によって違うのでこちらのレシピにのせた時間は目安ですが 焼きあがりはふっくら真ん中が盛り上がってきて、竹串を刺して生地がくっついて こなくなったら出来上がりの目安です。 仕上げはエシャロットの素揚げとフルーツトマト、粒マスタード、バルサミコ酢をかけて 盛ってみました。 この時期ワインを飲むとき、ちょっとしたドライフルーツとチーズの甘い系おつまみと、 こういうサレもの(塩気のある食べ物、甘いお菓子に対して使うことが多い) があるとスパークリングワインや白ワインがすすみます。 多めに作って冷凍もできるので重宝してます^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|