256186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

花巡り 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

May 6, 2010
XML
DSC03899

こんばんは!


ワンタンの皮をマフィン型にひいてキッシュにしました。


マフィン型でサレものを作ろうと思い作り始めましたが


簡単にできたのに見た目もよくて豆腐やほうれん草やシーフードでとてもヘルシーに


仕上がり子供もたっぷり食べてくれました。


DSC03898



こちらにレシピをのせています。



オーブンは機種によって違うのでこちらのレシピにのせた時間は目安ですが


焼きあがりはふっくら真ん中が盛り上がってきて、竹串を刺して生地がくっついて


こなくなったら出来上がりの目安です。



仕上げはエシャロットの素揚げとフルーツトマト、粒マスタード、バルサミコ酢をかけて


盛ってみました。


この時期ワインを飲むとき、ちょっとしたドライフルーツとチーズの甘い系おつまみと、



こういうサレもの(塩気のある食べ物、甘いお菓子に対して使うことが多い)



があるとスパークリングワインや白ワインがすすみます。



多めに作って冷凍もできるので重宝してます^^


DSC03896

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 6, 2010 11:36:10 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.