|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
こんばんは! 最近フレッシュなプルーンがスーパーでよく売られている季節! 嬉しい限り^^よく買っています。 ドライなものとは違ってとても癖がなく食べやすいので子供にもよく食べさせますが 今回は癖がないので料理に使ってみました。 アボカドやゆで卵、セロリ、エシャロット、マヨネーズ、カイエンヌペッパー、 塩、コショウ、白ワインビネガー、バジル、プロシュット、アーモンド、 プルーンをすべてみじん切りにしたものをあわせてタルタルにして セルクルで抜いてプロシュットをまいて盛り付けました。 トマトやプルーン、レモン、ハーブを添えて生クリームとマヨネーズ、パルメザンチーズ を和えたソースをかけていただきました。 これはバケッドにのせて前菜として頂きました。 あわせた飲み物はキリッと冷えた白ワインの辛口です。 アボカドは今が旬ですし、いろんなものに使えますよね。 美味しくて体にもいいのでとてもよく使います。 と書いているとタコスやグゥワカモレなどのメキシカンもこの季節 コロナと一緒にいいですね~☆☆☆ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|