256189 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

花巡り 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

August 2, 2010
XML
DSC02784


こんばんは!


最近フレッシュなプルーンがスーパーでよく売られている季節!


嬉しい限り^^よく買っています。


ドライなものとは違ってとても癖がなく食べやすいので子供にもよく食べさせますが


今回は癖がないので料理に使ってみました。


アボカドやゆで卵、セロリ、エシャロット、マヨネーズ、カイエンヌペッパー、
塩、コショウ、白ワインビネガー、バジル、プロシュット、アーモンド、
プルーンをすべてみじん切りにしたものをあわせてタルタルにして
セルクルで抜いてプロシュットをまいて盛り付けました。
トマトやプルーン、レモン、ハーブを添えて生クリームとマヨネーズ、パルメザンチーズ
を和えたソースをかけていただきました。


これはバケッドにのせて前菜として頂きました。


あわせた飲み物はキリッと冷えた白ワインの辛口です。


アボカドは今が旬ですし、いろんなものに使えますよね。


美味しくて体にもいいのでとてもよく使います。


と書いているとタコスやグゥワカモレなどのメキシカンもこの季節


コロナと一緒にいいですね~☆☆☆


ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 2, 2010 11:18:08 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.