256350 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

August 6, 2010
XML
カテゴリ:☆メイン(魚系)
DSC04208


おはようございます!


毎日毎日すごく暑いですよね~><


家ではクーラーを付けっぱなし状態です。。。


スーパーに行くと夏らしいフルーツや鮮魚ではイワシがよく売られているので


ついつい買っています。イワシは体にいいですからね。


今回はイワシを開いて、アーモンドと香草をたたっぷり付けて揚げ焼きしました。


いわしの開いたものに塩少々、小麦粉を薄くつけ卵をつけたら余分なものはできるだけ
落として、アーモンドプードル、バジル、ローズマリー、タイムパセリ、パルメザンチーズを混ぜたものをまぶしてフライパンで多めのオリーブオイルとバターで焼きました。


アーモンドプードルを使用したのでとても香ばしいです。


イワシの臭みが飛ぶので食べやすく、マスタードを付けていただきました。


☆野菜の洋風混ぜご飯☆
栄養価の高い小松菜、パプリカ、にんにくのみじん切り
をオリーブオイル、塩で炒めて、ボールに移し、胡麻たっぷり、マヨネーズ、
フライドオニオンを入れてご飯と混ぜて、塩で味を調節しました。



イワシとアーモンドで香ばしさが増すのでとても気に入って多めに作りました。


イワシの外側ぱりっとチーズの味も効いて、ご飯も栄養たっぷり!


夏バテ予防のワンプレートです^^


DSC04201


ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 6, 2010 07:22:53 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.