|
テーマ:今夜のばんごはん(49863)
カテゴリ:☆メイン(魚系)
おはようございます! 毎日毎日すごく暑いですよね~>< 家ではクーラーを付けっぱなし状態です。。。 スーパーに行くと夏らしいフルーツや鮮魚ではイワシがよく売られているので ついつい買っています。イワシは体にいいですからね。 今回はイワシを開いて、アーモンドと香草をたたっぷり付けて揚げ焼きしました。 いわしの開いたものに塩少々、小麦粉を薄くつけ卵をつけたら余分なものはできるだけ 落として、アーモンドプードル、バジル、ローズマリー、タイムパセリ、パルメザンチーズを混ぜたものをまぶしてフライパンで多めのオリーブオイルとバターで焼きました。 アーモンドプードルを使用したのでとても香ばしいです。 イワシの臭みが飛ぶので食べやすく、マスタードを付けていただきました。 ☆野菜の洋風混ぜご飯☆ 栄養価の高い小松菜、パプリカ、にんにくのみじん切り をオリーブオイル、塩で炒めて、ボールに移し、胡麻たっぷり、マヨネーズ、 フライドオニオンを入れてご飯と混ぜて、塩で味を調節しました。 イワシとアーモンドで香ばしさが増すのでとても気に入って多めに作りました。 イワシの外側ぱりっとチーズの味も効いて、ご飯も栄養たっぷり! 夏バテ予防のワンプレートです^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆メイン(魚系)] カテゴリの最新記事
|