256347 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

November 13, 2010
XML
カテゴリ:☆メイン(肉系)
DSC03455

こんばんは!


今回は豚片ロースのブロック肉を使って、ローレル、ペッパー3種、ナツメグ、クローブ、

セロリの葉、ローズマリー、タイム、タラゴンなどを使って、ブロック肉に塩、

にんにくと一緒に刷り込むように周りにのせてオーブンで焼きました。
DSC03449
焼くときに少しアルミホイルで包むように焼き、出来上がってからも余熱で旨みを

閉じ込めたので肉汁はたっぷりのハーブやスパイスが入った

美味しいグレービーソースになりました!

この肉汁をフライパンに移して、バターや生クリーム、ブランデー、塩などで

味を調えてグレービーソースの出来上がりです!
DSC03450

お皿に盛るときに、お肉をスライスして並べ、バターでソテーした野菜と、

グレービーソースをたっぷりかけていただきました。




お肉が柔らかく、ソースがいろんなスパイスの味が染みていて美味しいです^^



白ワインとあわせてとてもよく合っていました!



だいたい豚肉は700グラムのかたまりです。



これからの季節、パーティの時など、


メインになって簡単なので使えそうです!

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 13, 2010 09:32:31 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.