|
テーマ:今夜のばんごはん(49859)
カテゴリ:☆メイン(肉系)
こんばんは! 今回は豚片ロースのブロック肉を使って、ローレル、ペッパー3種、ナツメグ、クローブ、 セロリの葉、ローズマリー、タイム、タラゴンなどを使って、ブロック肉に塩、 にんにくと一緒に刷り込むように周りにのせてオーブンで焼きました。 焼くときに少しアルミホイルで包むように焼き、出来上がってからも余熱で旨みを 閉じ込めたので肉汁はたっぷりのハーブやスパイスが入った 美味しいグレービーソースになりました! この肉汁をフライパンに移して、バターや生クリーム、ブランデー、塩などで 味を調えてグレービーソースの出来上がりです! お皿に盛るときに、お肉をスライスして並べ、バターでソテーした野菜と、 グレービーソースをたっぷりかけていただきました。 お肉が柔らかく、ソースがいろんなスパイスの味が染みていて美味しいです^^ 白ワインとあわせてとてもよく合っていました! だいたい豚肉は700グラムのかたまりです。 これからの季節、パーティの時など、 メインになって簡単なので使えそうです! ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆メイン(肉系)] カテゴリの最新記事
|