カテゴリ:パフェ
今日は久しぶりにお日様が出た!! でも、その分めちゃくちゃ暑かった・・・。梅雨明けしたのか?というぐらいのハイパワーな日差し。まだ序の口なんだと思うと先が思いやられる。 そんな暑さだったので、冷たくてさっぱりしていて、しかもちょっとは栄養のありそうなものを、と考えて思い立ったのが新宿高野本店の「桃のデザートドリンク」。支店のとちょっと違う仕様になっていたので、食べてみたいと思っていたところだった。 思い立ったら即実行。午後からお料理教室があるっていうのに強行軍で新宿へ。 開店同時に高野に入って、すぐにデザートドリンクをオーダー。他のメニューを見てみると、今年の高野の桃パフェはあんまり余計なものが入ってないみたい。今年は日を改めて食べに来るかな。 そんなことを考えていると、デザートドリンクがやってきた。 マンゴーの時もそうだったけど、今回の桃バージョンも本店のはスタイリッシュでちょっと凝っている。 構成は下から、桃の果肉とゼリー、黄金桃のソース、ヨーグルト、桃のグラニテ、桃の果肉。今回はマンゴーの時の教訓をいかして、ちょとだけグラニテを食べた後は大胆に混ぜてスプーンで食べました。 昨日に引き続いての高野。変わらず桃は美味しいー!しゃりしゃり感のグラニテは今日のような暑さにはすっきりしていい。ヨーグルトだから、パフェより重くなくてさらに◎。かき氷より栄養あっていいんじゃない?いいの、食べたいものを食べる主義なんだから。体的にどうの、なんて二の次だもーん。 すっかり満足した後、ジム→お料理教室へ。 今日はお菓子の日。とはいっても、大体苦手なものばっかりで食べることができないのがほとんど。 でも!! 今日は違った。食べられるよ、2種類!!ちょっと目をつむるところもあるけど、大丈夫!通って以来初めてのこと。まさに奇跡的だった。 で、作ったのはこちら。 「マンゴーとヨーグルトのヴァリーヌ」。 構成は下から、ヨーグルト風味のパンナコッタ、マンゴーソース、マンゴーのロールケーキ、生クリーム、ラズベリー。 もう一品は「バナナのシュークリーム」。 チョコバナナのシュークリームです。シュー皮はナッツをまぶした固めのもの。 それほど好きじゃないパンナコッタと柔らかい皮のシューがいい私にはそのあたりがちょっと不満だったけど、初めて2品揃って食べられたので、余計に美味しく食べられた。よかったー! 帰りにはちょっと暑くてスパイシーなものが食べたかったので、ロブションで夏限定のマンゴーカレーパンをGET。 ロブションのカレーパンは揚げてなくて、焼いてあるタイプ。それにフランスパンのクラストみたいなのがまぶしてあって、カリカリ感が楽しくて大好き。 マンゴーカレーというけど、マンゴーそのものは入ってない。フルーティーなカレーを想像してたけど、結構スパイシーで、千疋屋さんのマンゴーカレーよりもスパイシー。中にはパプリカと枝豆がゴロゴロ。あんまり枝豆好きじゃない私にはちょっと多すぎたけど、夏らしくて美味しいカレーパンだった。 とっても忙しかったけど、充実&満足な一日だった。 さて、日曜日は恒例のお食事会。楽しみだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 8, 2010 08:09:40 PM
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