カテゴリ:パフェ
はっきりしないお天気のおかげで少し暑さが和らいでいる今日この頃。 昨日のバーガーがお腹に残っていて朝ご飯をヨーグルトだけで済ませてジムに行ったので、その後流石にお腹が少し空いた。美容院へ行くために渋谷に移動して、何か食べようと考えて思いついたのがヴィロンの季節のパフェ、ペシュ・メルバ。先月行ったときに8月から始まると言っていたのを思い出して、ヴィロンの桃のパフェはちょっと食べてみたいと思っていたのだ。 って、ことでヴィロン目指して一直線。お昼まっただ中だから混んでいるかな、と思ったけど意外にも空いていた。 ここのところ月一ペースで行っているせいか、店員さんが顔を覚えてくれて、すぐにパフェのオーダーを取ってくれた。ペシュ・メルバのハーフサイズで生クリーム少なめで。 ランチ時間だったので、いつもより少しやってくるまでに時間がかかった。でも、大好きな桃の、ヴィロンのパフェだもの楽しみに待ちましたよ。 が、しかーし!! やってきたペシュ・メルバにショック!!!お姿はこちら。 とてもかわいいお姿です。でも!!私の嫌いなフランボワーズのソースが底にどっぷり・・・・ 大失態です。よく聞けばよかったけど、去年はこんなのなかったからてっきり今年も普通に桃とアイスと生クリームだけだと信じてたのにー!! でも、しょうがないから食べました。桃のコンポートはしっかり桃の歯ごたえが残っていて美味しかったし、バニラアイスも濃厚でよかった。でも、フランボワーズの味が桃にかかって、折角の桃の味が消されてしまったようで、私的にはとっても、とっても残念だった。 お会計の時に店員さんが、フランボワーズを入れて爽やかにアレンジしたんですよ、ってにこやかに言ってくれたけど、フランボワーズがいらなかったとは言えずに心の中で泣いて帰ってきました。 帰りには東急によって、期間限定で出店していた京田屋さんという札幌のパン屋さんのチーズダッチをGET。 フランスパンっぽい生地の中にプロセスチーズの角切りが入っていて、上部に米粉をまぶして焼き上げたもの。米粉のおかげで、その部分がかりかりとした食感が出てよかった。チーズは小さい角切りのものが思っていたより入っていたけど、チーズ自体があんまり美味しくなくてちょっと残念だった。パン自体ももう少し風味があるとよかったのになーって思う。でも、まあ、こんなもんかな。 さて、明日は新宿伊勢丹に荷物を引き取りにいってくるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 2, 2010 08:00:27 PM
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