カテゴリ:パフェ
今日も穏やかな一日。空気は乾燥気味だけど、空が澄み渡って気持ちがいいね。 昨日は思いのほか食べ過ぎてしまったようで、朝は全くお腹が空かなかった。お昼頃になってようやく小腹が空いてきたので何か食べようと思案。重い物は食べたくないから、なんかさっぱりと軽い物をと考えていたら、リニューアル後の銀座三越にヘルシーなパフェがあったのを思い出してそれを食べてみることにした。 お店は銀座三越の9階にあるみのりCafe。全農が経営しているお店で、このお隣にはみのる食堂と言うレストランもある。こちらのCafeはオープンタイプの作りで、サンドイッチなどの軽食、飲み物、お野菜を使ったちょっと変わったジェラートなんかが食べられる。かぼちゃやさつまいもなどの季節のものの他にセロリなんていうちょっとひいてしまいそうなジェラートなんかがあって、そちらもちょっと気になったけど、今日はパフェ。パフェは2種類あって、定番ものと季節もの。今日は定番のほうを食べてみることにした。 オーダーして待つこと3,4分。手渡されたパフェはこちら。 トマトとレモンのパフェ。ちなみに季節のパフェは林檎とさつまいもだった。構成は下から、オレンジのゼリー、オレンジの果肉、ミニトマト、レモンミントのジェラート、ミニトマト、トマトのジェラート、チコリ。トマトの赤とかオレンジの黄色とか色が鮮やかで可愛らしいパフェに仕上がってます。 上からはこんな感じ。めっちゃヘルシーそうなパフェです。さて、どうなんでしょう?? では、実食!! 刺さってるチコリはシャキシャキで流石に全農がやっているだけあって新鮮で美味しいです。トマトのジェラートは思った以上にトマトの味がしてびっくり。でも、ジェラートっているより、この食感はシャーベット。ミニトマトもかなり糖度の高いもので甘みが強いです。 もう一つのレモンミントのジェラートはこちらもシャーベットな食感。ミントが苦手なので、レモンミントって聞いた時は一瞬やめようかと思ったけど、食べてみると、そこまでミントの香りも味もしなくて、レモンの方が強かったので許容範囲でした。こちらもレモンが主体なのでさっぱり。 下のゼリーはまあ、普通のゼリー。どれもあまり甘さを加えず、自然な甘みで作られていたし、生クリームなど余計なものも使っていないので、さらりといただける超ヘルシーなパフェでした。ほんと、今日みたいな時にはぴったりなパフェ。なかなかイイものを見つけたかもしれない。 他のジェラートや、季節のパフェ、サンドイッチなんかも試してみようと思う。 さて、そろそろ栗も終わりだろうから、明日はどっかのマロンパフェでも食べてくるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 29, 2010 08:12:45 PM
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