5211971 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 18, 2012
XML
テーマ:フレンチ(280)
カテゴリ:フレンチ

今日はお料理教室でお料理の日。3品作ってきました。

一品目。

東京會館 セップ茸と栗のスープ.JPG

セップ茸と栗のスープ カプチーノ仕立て。秋満載のスープ。こっくりとした味わいがよかったそうです。

東京會館 ソールのシャルロット.JPG

ソールのシャルロット オマールの花飾り風 90周年を記念して。上のレストランで食べようと思っていたお料理がまさかの登場。海老のすり身を鮃で巻いて蒸したものを真中において、その周りにオマールで飾ったもの。ソースはオランデーズがメインのコッテリ系。でも、淡白な魚料理にはちょうどいい感じでした。私は後日レストランで食べるつもりなので、食べませんでした。

東京會館 ウズラのロースト.JPG

スコットランド産ペルドローのロースト リ・ソヴァージュと雑穀のリゾット添え ヴァンジョーヌソース。今が旬のうずら料理。こちらもコッテリとしたソース。ウズラにあわび茸、ホタテをそてーしたものを巻いて蒸して、さらにフライパンで表面をソテーしたもの。雑穀のリゾットにはウズラの肝などもまぜて、パルメザンチーズで味を調えたもの。こちらも柔らかくて美味しかったそうです。

なんだかえらく時間がかかったお料理でしたが、美味しかったそうなので、よかったです♪

さて、週末は親子丼♪楽しみだな!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 18, 2012 09:13:02 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

ブツが届いてました… New! ナイト1960さん

恐怖と綱引き 映画… New! hoshiochiさん

やはり今日は真夏日に New! masatosdjさん

53歳・西川貴教「老… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

Comments

風とケーナ@ Re:6月14日 記事更新致しました。(06/14) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
いわどん0193@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) New! ●6/14 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
風とケーナ@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) おはようございます♪ いつも本当にありが…
かずまる@@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.