テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 本日は土曜日なのでストックパンの日。一昨日の日に注文しておいたKARINさんのベーグルが届いたので、それを早速食べてみることにしました。 1発目にチョイスしたのはこちら。 レモンクリームタルト。「プレーン生地にココアチョコダマンド、レモンクリーム、マシュマロを入れて焼き上げました」との事。 側面です。高さがあって、小山みたいです。上部だけちょっと温めなおして食べました。温めると、表面がパリッとして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。とんがったところがカリッとしていい感じ♪パリッと感はあんまりなかったですが、むっちり感はありました。 マシュマロ部分は甘いですが、レモンクリームはさっぱり爽やかな仕上がりで、甘みも適度。なので、この時期にとっても食べやすかったです。ただ、ココアチョコダマンドの存在が、どう見てもみられず・・・。入れ忘れたようです。でも、返ってこの方が爽やかな仕上がりになってよかったのかも。 久しぶりのKARINさんのベーグルに満足でした。いくつか今回もオーダーしたので、しばらく楽しもうと思います。 さて、明日はキューバ料理♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
おはようございます
失敗は成功ノ元で入れ忘れがいい方向に転じたのですね。 (Jul 3, 2016 08:40:04 AM)
すいません
成功の元の間違いでした。 (Jul 3, 2016 08:41:08 AM)
|
|